この日はトランペットのレッスンの帰り。
私としては珍しく、コース料理を選択。「蕎華」と言うコース。もちろん、「蕎麦は後でお願いします。」基本ですね。
そして、まずは生ビール小をオーダー。よく来るので、なじみの店員は箸置きだけ持ってくる。すっかり、マイ箸のなじみ客と認識されている次第。
さて、この時点で、私の心は既に決まっている。ひとまず、喉の渇きをさらっとうるおした後は日本酒を一合。日本酒を飲まないと決めた日には生ビール大である・・・が、生ビール大の日はあまり無い(^_^;
この日の「蕎華」は
- 前菜
- とまと黄身酢
- 炙りヤングコーン
- 甘長そば味噌かけ
- 揚げ冬瓜
- 葉唐辛子当座煮
- 鴨ロース旬菜巻き
- お造り
- 本日のお造り
- しのぎ
- 俵ご飯 又は 香の物
- 天ぷら
- 魚介一種 旬野菜三種
- 蕎麦
- せいろ
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